Почему для «Пулково-3» выбрали бетонные заводы SEMIX

Победителем конкурса на роль генерального подрядчика стало совместное предприятие, в которое на равных правах вошли строительные корпорации Astaldi (Италия) и IC (Турция).

Для турецких компаний (да и для итальянских тоже) является частой практикой приобретение собственных бетонных заводов под строительство крупных объектов. Почему?

 
Во-первых, полностью контролируется качество бетона на этапе его приготовления, а не тогда, когда через несколько дней после заливки он должен набрать необходимую прочность.
 
Во-вторых, производить свой бетон ощутимо выгоднее. При равных параметрах качества прибыль с 1 куба бетона составляет от 500 до 1000 рублей.
 
В-третьих, бетонные заводы, особенно мобильного типа обладают хорошей ликвидностью, а их остаточная стоимость через 2-3 года по окончанию проекта составляет порядка 50% от стоимости запуска проекта.

Почему выбрали SEMIX. Наша компания обеспечила комплекс работ по поставке, таможенному оформлению, монтажу и наладке оборудования. У SEMIX разработана специальная система обучения и аттестации персонала заказчика для того, чтобы в эксплуатации бетонного завода не возникало никаких накладок.

Компания SEMIX предоставила компании «IC- Astaldi» 2 года гарантии на бетонный заводы и гарантию 100 000 куб.м на броню бетоносмесителя.

В 2011 году в Санкт -Петербург для строительства терминала «Пулково-3» были поставлены и сданы в эксплуатацию 2 бетонных завода производительностью по 150 куб.м/час, а уже через год в 2012 году компания «IC-Astaldi» повторно заказала бетонный завод SEMIX производительностью 150 куб.м/час и склад цемента на 2000 тонн для строительства участка Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга. Этот факт является самым лучшим доказательством качества бетонных заводов SEMIX и профессионализма наших-сервис инженеров и обслуживающих специалистов.